Advard II (advard) wrote,
Advard II
advard

Америка: День первый

Моя досточтимая организация соблаговолила отправить меня, и еще двух коллег на конференцию PDC 2008 проходящую в Лос-Анджелесе (Калифорния,США) с целью пополнения багажа знании о новых технологиях компании MS .
Дальнейшее повествование пойдет о том как я там был с 25 по 31 октября 2008 года (эх был бы на один день больше застал бы Хэллоуин в полном разгаре).

Начну с отлета ,т.к. описывать получение визы и прочую бумажную волокиту совершенно не интересно.

Самолет в 6 утра ,по сему в аэропорту надо быть в 4 и это после рабочего дня.
Вопреки увещеванию опытных коллег решил поспать, спал часа 3, когда просыпался думал что вся Америка не стоит того чтобы так рано встать. Такси пришло минута в минуту, забрали коллегу и в 4 уже были в Пулково 2, там сразу встретили еще одного коллегу.

После прохода регистрации и границы с неизменным раздеванием и извлечением всего из карманов, переместились в бар. К моему удивлению пиво в баре только Балтика 7. Давно я такого не пил...
Сели в самолет до Франкфурта, и удалось даже немного поспать, хотя неудобно просто аж жуть т.к. не подголовников ,не подушек на таких коротких рейсах не дают.

Франкфурт оказался не таким страшным аэропортом как мне говорили, все вполне себе понятно покушали каких то фирменных сосисок с весьма приличным пивом и двинулись на стыковочный рейс. На удивление попали в огромную очередь, были даже мысли что опоздаем. Оказывается для полетов в Америку во Франкфурте специальный терминал в котором отдельный досмотр. Заставили достать ноутбук, распотрошили всю фото-сумку - заставили все объективы по отдельности разложить по корытцам и отправить через ящик, долго тискали штативчик. Упарился все обратно аккуратно складывать.

Но на рейс успели. С местами мне не повезло, сидел отдельно от коллег в самом центре самолета - не выйти ,и окон не видно.
Это пока был самый долгий перелет в моей жизни, лететь 11 с половиной часов просто ужасно я послушал все книги, почитал, попытался поспать, вылез погулял по салону, ну в общем просто изнывал от безделья. Но рано или поздно мы прилетели. И меня даже пустили сквозь границу ,после того как я сказал что я делаю на работе, зачем еду и где собираюсь жить.

После этого колоритный негр, объем которого был потолще баобаба, рассказал нам как найти контору где мы забронировали машинку. Оказывается туда ходит специальный автобусик, а котором другой негр помогает затащить все баулы и расставить их всем пассажирам, а после этого еще и за руль садиться (представил водителя маршрутки в Пулково помогающего залезть в маршрутку с чемоданом).

Машинка нам досталась на мой взгляд неплохая ,хоть и прожорливая - Nissan Maxima 3.5 SE  



В комплекте мы взяли GPS навигатор ,дабы не парится с проездом. Вбили маршрут и поехали в отель.

Отель Wilshire Plaza  оказался снаружи неплохим, огорчило лишь то что парковка стоила отдельных денег - $20 в сутки, но т.к. это удовольствие как и аренду машины оплачивала контора - было пофиг.
Номер в отеле разочаровал жутко грязным ковровым покрытием, немытыми окнами и весьма поюзаной мебелью. В общем не рекомендую я его.

После расселения и краткой передышки было принято решении прокатиться в ближайший Apple Store т.к. у одного из коллег имелся, якобы не рабочий, MacBook Pro. Вбили адрес в навигатор и достаточно шустро приехали. Удивляет то что в США весьма вольные ПДД, кроме того что поворот направо на красный свет просто обязателен ,так еще и на лево через двойную сплошную тоже катаются все подряд. Но зато не разу не видели народ который бы разворачивался, уж не знаю запрещено это или нет , но делали так только мы. Полиции не видно вообще ,но если что то случается все спец службы прибывают почти мгновенно.

Apple Store оказался в весьма живописном местечке


К Хэллоуину готовились везде и всюду. 



Ну и на последок великолепная реклама посвященная языку Ruby  :)






Tags: Америка
Subscribe

  • Америка: День 2 (Атракционы)

    C утра пошли завтракать и к нашему удивлению оказалось что завтрак нифига не входит в цену номера. :) За завтраком было принято решение ехать…

  • 2011 Март Финляндия, Тахко

    В марте у меня неожиданно образовалась неделя отпуска и я решил прокатится в Финляндию с целью покататься на лыжах. После непродолжительного поиска…

  • Kate

    Модель Kate

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments